In Blexen kommt die Gemeinde in der St.-Hippolyt-Kirche, dem Gemeindehaus oder im Konfirmandenraum der Pastorei zusammen.

In Friedrich-August-Hütte trifft man sich in der Paulus-Kirche und dem anliegenden Gemeindezentrum in der Bromberger Straße 21.  Die Evangelische KiTa Regenbogen - eine Einrichtung der Kirchengemeinde - grenzt direkt daran an.

Viele Gruppen und Kreise treffen sich regelmäßig in den Pfarrbezirken

Kinderkirche

Einmal im Monat ist samstags Kinderkirche in der Paulus-Kirche in Friedrich-August-Hütte. Das hat sich bewährt. Denn dann haben wir zwei Stunden Zeit, um zu spielen, Geschichten zu hören, zu frühstücken und zu basteln.
Kinder von 5-10 Jahren sind eingeladen, von 10 - 12 Uhr in die Paulus-Kirche zu kommen.

Musik in der Gemeinde

In unserer Kirchengemeinde gibt es vielfältige musikaliche Angebote. Die aktuellen Termine entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief. Hier haben wir viel über die Kirchenmusik in unserer Gemeinde und der Nachbargemeinde Nordenham zusammengestellt. Schauen Sie doch gleich einmal hinein.

Unser Kantor Johannes Kirchberg  ist seit 2004 in der Gemeinde.  Er hat im Juli 2004 seinen Dienst in der Kirchengemeinde Blexen und dem Kirchenkreis Wesermarsch angetreten. Neben der Arbeit mit der Kantorei und der Fortsetzung der Konzerte in der Blexer Kirche sollen vor allem der Aufbau und die Arbeit mit dem Kinderchor und die Belebung der Kreisarbeit im Mittelpunkt stehen.

Geboren in Friesoythe, erhielt Johannes Kirchberg bereits während der Schulzeit Klavier- und Orgelunterricht bei Prof. Günter Berger aus Dötlingen. Das Musikstudium nahm er zunächst an der Westf. Hochschule für Musik in Dortmund auf und legte 1993 die Kirchenmusik - B-Prüfung ab. Danach wechselte er an den Fachbereich Musik der Johannes Gutenberg Universität in Mainz, wo er 1996 die staatliche A-Prüfung für Kirchenmusik ablegte. Nach verschiedenen Erweiterungsstudien konnte Johannes Kirchberg im September 2002 an der Musikakademie Kassel erfolgreich die staatliche Musiklehrerprüfung ablegen.

Johannes Kirchberg
Kirchenmusik 1-2018 Musikalische Veranstaltungen in unseren Kirchen

Unser Gemeindebrief Nordlichter

Viermal im Jahr erstellen wir gemeinsam mit der Kirchengemeinde Nordenham einen Gemeindebrief für unsere Stadt. Eine aktive Redaktion stellt alle interessanten und manchmal auch nicht so interessanten Themen aus unserer Kirchengemeinde zusammen. Aktuelle Termine, alle Gottesdienste und viele Informationen rund um das Gemeindeleben sind dort zu finden.